PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o prazo de carência

2 participantes

Ir para baixo

Determine o prazo de carência Empty Determine o prazo de carência

Mensagem por Luiz 2017 Sáb 09 Dez 2017, 13:24

Uma televisão é vendida por 2.390,00 reais à vista. A loja no entanto afirma que eu posso comprar hoje e pagar em 6 prestações mensais, após um prazo de carência, ou seja, a primeira prestação vence 1 mês após a carência. Sendo de 506,58 o valor de cada prestação e a taxa de juros composto de 3,8% a.m., determine o prazo de carência.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o prazo de carência Empty Re: Determine o prazo de carência

Mensagem por jota-r Sáb 09 Dez 2017, 16:38

Luiz 2017 escreveu:Uma televisão é vendida por 2.390,00 reais à vista. A loja no entanto afirma que eu posso comprar hoje e pagar em 6 prestações mensais, após um prazo de carência, ou seja, a primeira prestação vence 1 mês após a carência. Sendo de 506,58 o valor de cada prestação e a taxa de juros composto de 3,8% a.m., determine o prazo de carência.
Olá.

Fórmula: PV = PMT*(1+i)^(-k)*[1-(1+i)^(-n)]/i

Dados: PV = 2390; n = 6 meses; PMT = 506,58; i = 3,8% a.m.; K = ?

Substituindo os dados na fórmula, vem: 

2390 = 506,58*1,038^(-k)*[1-1,038^(-6)]/0,038
---->
2390/506,58*0,038 = 1,038^(-k)*[1-1,038^(-6)]
---->
0,179281 = 1,038^(-k)*[0,200505]
---->
0,179281/[0,200505] = 1,038^(-k)
---->
0,894147 = 1,038^(-k)
---->
log 0,894147 = - k log 1,038
---->
- k = log 0,894147/log 1,038
---->
- k = - 2,9999 
---->
k =~ 3
---->
R.: 3 meses


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos