Zero da função logaritmíca
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Zero da função logaritmíca
Para quais valores de x, f(x)=0?
f(x)=10- log[2x] (4)-log[x] (16)
Dentro dos colchetes é a base e dentro dos parenteses o logaritmando
Não tenho o gabarito
f(x)=10- log[2x] (4)-log[x] (16)
Dentro dos colchetes é a base e dentro dos parenteses o logaritmando
Não tenho o gabarito
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Zero da função logaritmíca
log [2x] (4) = log [x] (4)/log [x] (2x) ---> propriedade da troca de base
Acredito que com isso a resolução se torna muito mais simples.
Chamando log [x] (2) de 'a', tem-se
2a² - 2a - 5 = 0
a = (1±√11)/2
Realizando as devidas operações, chega-se aos seguintes valores de x:
x' = 2^(2/1+√11)
x'' = 2^(2/1-√11)
Testei os valores em uma calculadora e eles de fato zeram a função f(x)
Acredito que com isso a resolução se torna muito mais simples.
Chamando log [x] (2) de 'a', tem-se
2a² - 2a - 5 = 0
a = (1±√11)/2
Realizando as devidas operações, chega-se aos seguintes valores de x:
x' = 2^(2/1+√11)
x'' = 2^(2/1-√11)
Testei os valores em uma calculadora e eles de fato zeram a função f(x)
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Zero da função logaritmíca
Nice!
Poderia me dizer qual seria o produto entre eles?Já que a questão pede isso como resposta final.
Poderia me dizer qual seria o produto entre eles?Já que a questão pede isso como resposta final.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logarítmica
» função logarítmica
» Função Logaritmica
» Função logarítmica 5
» Função logarítmica
» função logarítmica
» Função Logaritmica
» Função logarítmica 5
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|