PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função e Área

2 participantes

Ir para baixo

Função e Área Empty Função e Área

Mensagem por Nova Era Sáb 02 Dez 2017, 11:43

Os gráfico a seguir representam a função f(x)=x^2+1 no intervalo 0≤x≤1. Seja S a área hachurada na figura A
Função e Área Funyyo12
Com o objetivo de entrarmos um valor  aproximado para S, dividimos o seguimento AD em três partes iguais.
Considere:
S1: A área hachurada na figura B que corresponde a soma das áreas dos retângulos ABFE, BCIH e CDML
S2: A área hachurada na figura C que corresponde a soma das áreas dos retângulos ABHG, BCLJ e CDON 
Função e Área Funyyo13
Função e Área Funyyo14
Uma boa aproximação para a área hachurada S (figura A) consiste na média aritmética de S1 e S2 .
 Determine S.
GABARITO:
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função e Área Empty Re: Função e Área

Mensagem por xSoloDrop Sáb 02 Dez 2017, 12:02

O segmento AD vale 1. Como ele dividiu esse segmento em 3 partes, temos as seguintes coordenadas:
A(0,0), B(1/3,0), C(2/3,0), D(1,0).
Assim, teremos os segmentos:
AB = 1/3
BC = 1/3
CD = 1/3

Agora vamos analisar figura por figura.

FIGURA B
As coordenadas de E são (0,1). Segmento AE = 1.

Coordenadas de H --> Basta substituir o x de B:
y = (1/3)²+1
y = 10/9
Assim, as coordenadas de H são (1/3,10/9). Segmento BH = 10/9.

Coordenadas de L --> Basta substituir o x de C:
y = (2/3)²+1
y = 13/9
Assim, as coordenadas de L são (2/3,13/9). Segmento CL = 13/9.

Calculando a área:
S1 = AB.AE + BC.BH + CD.CL
S1 = 1/3.1 + 1/3.10/9 + 1/3.13/9
S1 = 1/3 + 10/27 + 13/27
S1 = 32/27


FIGURA B
As coordenadas de H são (1/3,10/9). Segmento BH = 10/9.

As coordenadas de L são (2/3,13/9). Segmento CL = 13/9.

Coordenadas de O --> Basta substituir o x de D:
y = 1²+1
y = 2
As coordenadas de O são (1,2). Segmento DO = 2.

Calculando a área:
S2 = AB.BH + BC.CL + CD.DO
S2 = 1/3.10/9 + 1/3.13/9+ 1/3.2
S2 = 10/27 + 13/27 + 2/3
S2 = 41/27

Calculando a média:
(32/27+41/27)/2
73/54
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função e Área Empty Re: Função e Área

Mensagem por Nova Era Sáb 02 Dez 2017, 12:15

Muito obrigado!
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função e Área Empty Re: Função e Área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos