PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO DE ARITMÉTICA

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por brasileiro312 Sex 01 Dez 2017, 06:59

Se A e B são números naturais tais que A é maior do que 2 e deixa resto 2 na divisão por 5 e existe um múltiplo de 5 maior do que B, tal que entre esse múltiplo e B só existe um número natural, qual é o menor valor para a soma A+B? 




GABARITO:
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por ivomilton Sex 01 Dez 2017, 10:37

brasileiro312 escreveu:Se A e B são números naturais tais que A é maior do que 2 e deixa resto 2 na divisão por 5 e existe um múltiplo de 5 maior do que B, tal que entre esse múltiplo e B só existe um número natural, qual é o menor valor para a soma A+B? 




GABARITO:
Bom dia,

A = 2.
2/5 — quociente=0 e resto=2.

B = 8.
múltiplo de 5, maior que B = 2*5 = 10
entre 8 e 10 só existe o 9.

A+B = 2+8 = 10




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por brasileiro312 Sex 01 Dez 2017, 12:41

Muito obrigado mestre Very Happy
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DE ARITMÉTICA Empty Re: QUESTÃO DE ARITMÉTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos