Matriz - (determinante)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz - (determinante)
Calcule os valores reais de x, de modo que se tenha detA = x³ e detAt = 2x² + 3x.
Obs: det(At)= determinante de A transposta.
Obs: det(At)= determinante de A transposta.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Matriz - (determinante)
det A = det A^t
x³ = 2x² + 3x
x³ - 2x² + 3x = 0
De cara podemos ver que x = 0 é raiz.
Agora fazendo Briot-Ruffini:
1 - 2 3 0
0 1 -2 3 0
x² - 2x + 3 = 0
Raízes = 1 + - i*raiz(2)
e x = 0
Como ele quer os valores de x para reais, então,
x = 0
x³ = 2x² + 3x
x³ - 2x² + 3x = 0
De cara podemos ver que x = 0 é raiz.
Agora fazendo Briot-Ruffini:
1 - 2 3 0
0 1 -2 3 0
x² - 2x + 3 = 0
Raízes = 1 + - i*raiz(2)
e x = 0
Como ele quer os valores de x para reais, então,
x = 0
Matriz------
Entendi, mas tem algo errado...x³ = 2x² + 3x
x³-2x²-3x=0 -fica desse jeito...
x³-2x²-3x=0 -fica desse jeito...
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Matriz - (determinante)
Pois é, erro meu no sinal, mas perceba que isso não vai mudar a resposta da questão. x = 0
Tópicos semelhantes
» Matriz e determinante
» Determinante e Matriz
» Determinante de matriz 3x3
» matriz-determinante
» matriz e determinante
» Determinante e Matriz
» Determinante de matriz 3x3
» matriz-determinante
» matriz e determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|