fuc-mt cubas eletrolíticas ligadas em série
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
fuc-mt cubas eletrolíticas ligadas em série
15- (FUC-MT) Tem-se três cubas eletrolíticas ligadas em série, contendo respectivamente AgNO3, CuSO4 e ZnCl2. Sabendo-se que na primeira cuba foram depositados 108 g de prata metálica, pode-se concluir que foram depositados também: (massas atômicas: Ag = 108; Cu = 63,5; Zn = 65,4)
a) 31,75 g de cobre metálico. b) 65,4 g de zinco metálico. c) 63,5 g de cobre metálico. d) 108 g de cobre metálico. e) 108 g de zinco metálico.
a) 31,75 g de cobre metálico. b) 65,4 g de zinco metálico. c) 63,5 g de cobre metálico. d) 108 g de cobre metálico. e) 108 g de zinco metálico.
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: fuc-mt cubas eletrolíticas ligadas em série
As cubas estão ligadas em série e isto implica que sejam percorridas por uma corrente elétrica de igual intensidade, numa mesma variação de tempo. Portanto significa dizer que a carga elétrica fornecida será também a mesma para todas células eletrolíticas.)
logo, é possível calcular a conversão em massa dos íons através dessa constância.
Na formação de 108g de Ag(0) a partir de Ag(1+) estão envolvidos 1 mol de elétrons, o que corresponde a uma carga Q = 96500C.
Na formação de Cu(0) a partir de Cu(2+) estão envolvidos 2 mols de elétrons por mol de Cu.
Entretanto, como o transporte de elétrons é constante ( intensidade e tempo ), serão fornecidos apenas 1 mol de e- (ou 96500C) para essa conversão, o que resulta em apenas 0,5mol de Cu(0) - > 31,75g[Cu(0)]
O mesmo raciocínio pode ser aplicado para se descobrir a quantidade de zinco metálico formado. Na conversão de íons deste elemento, estão envolvidos 2 mols de elétrons por mol de zinco metálico formado o que corresponde à formação de 32,75g (0,5 mol)
Neste exercício não se fez necessária, mas vale salientar a constante de Faraday como recurso na consecução de cálculos de eletrólise que envolvam massa e carga.
Espero ter ajudado
logo, é possível calcular a conversão em massa dos íons através dessa constância.
Na formação de 108g de Ag(0) a partir de Ag(1+) estão envolvidos 1 mol de elétrons, o que corresponde a uma carga Q = 96500C.
Na formação de Cu(0) a partir de Cu(2+) estão envolvidos 2 mols de elétrons por mol de Cu.
Entretanto, como o transporte de elétrons é constante ( intensidade e tempo ), serão fornecidos apenas 1 mol de e- (ou 96500C) para essa conversão, o que resulta em apenas 0,5mol de Cu(0) - > 31,75g[Cu(0)]
O mesmo raciocínio pode ser aplicado para se descobrir a quantidade de zinco metálico formado. Na conversão de íons deste elemento, estão envolvidos 2 mols de elétrons por mol de zinco metálico formado o que corresponde à formação de 32,75g (0,5 mol)
Neste exercício não se fez necessária, mas vale salientar a constante de Faraday como recurso na consecução de cálculos de eletrólise que envolvam massa e carga.
Espero ter ajudado
Hume_Mascarenhas- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 17/01/2018
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil.
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ita - cubas eletrolíticas ligadas em série
» UFPE -cubas eletrolíticas ligadas em série
» cubas eletrolíticas
» Ime Cubas eletrolíticas
» Cubas eletrolíticas
» UFPE -cubas eletrolíticas ligadas em série
» cubas eletrolíticas
» Ime Cubas eletrolíticas
» Cubas eletrolíticas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|