cubas eletrolíticas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
cubas eletrolíticas
Duas cubas eletrolíticas distintas, uma contendo eletrodos de níquel (Ni) e solução aquosa de NiSO4 e outra contendo eletrodos de prata (Ag) e solução aquosa de AgNO3, estão ligadas em série, conforme mostra a figura a seguir.
DADOS: Constante de Faraday= 96500 Coulombs/mol de elétrons
Massa molar do níquel=59 g/mol
Massa molar da prata=108 g/mol
Esse conjunto de cubas em série é ligado a uma bateria durante um certo intervalo de tempo, sendo observado um incremento de 54 g de massa de prata em um dos eletrodos de prata. Desse modo, o incremento da massa de níquel em um dos eletrodos de níquel é de?
DADOS: Constante de Faraday= 96500 Coulombs/mol de elétrons
Massa molar do níquel=59 g/mol
Massa molar da prata=108 g/mol
Esse conjunto de cubas em série é ligado a uma bateria durante um certo intervalo de tempo, sendo observado um incremento de 54 g de massa de prata em um dos eletrodos de prata. Desse modo, o incremento da massa de níquel em um dos eletrodos de níquel é de?
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: cubas eletrolíticas
São duas cubas em série, ou seja, compartilham de um mesmo gerador. Por isso, a corrente fornecida será a mesma, e em um mesmo intervalo de tempo, de forma que a carga elétrica transferida também será a mesma para as duas cubas.
Semi-reação de redução da prata:
Da estequiometria, vem:
Dos dados do enunciado:
De maneira análoga, para a segunda cuba:
Estequiometria:
Assim:
Por fim:
.
Carl Sagan- Matador
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cubas eletrolíticas
» Ime Cubas eletrolíticas
» ita - cubas eletrolíticas ligadas em série
» fuc-mt cubas eletrolíticas ligadas em série
» UFPE -cubas eletrolíticas ligadas em série
» Ime Cubas eletrolíticas
» ita - cubas eletrolíticas ligadas em série
» fuc-mt cubas eletrolíticas ligadas em série
» UFPE -cubas eletrolíticas ligadas em série
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|