KPS: EQUILÍBRIO HETEROGÊNEO
Página 1 de 1
KPS: EQUILÍBRIO HETEROGÊNEO
(UEM) Assinale o que for correto.
01) Considere que, a 25 ºC, temos uma solução aquosa de um ácido monoprótico com concentração 0,04 mol/litro e cujo grau de ionização é de 30%. A essa temperatura, o valor da constante de ionização é aproximadamente de 5,14 x 10-².
02) O pH de uma solução de H2S 1,0 mol/litro é aproximadamente 3. Dados: Constante da primeira ionização = 10^-6 e constante da segunda ionização = 10^-16.
04) A concentração mínima de íons SO4²- necessária para precipitar BaSO4(s) de uma solução 10^-2 mol/litro de Ba(NO3)2(aq) é 8 x 10^-8 mol/litro. Dados: KPS do BaSO4 = 2 x 10^-10.
08) Considerando que o KPS do CaCO3 a 25 ºC, em água, é 5 x 10^-9, a solubilidade do CaCO3 em uma solução aquosa 0,5 mol/litro de CaCl2 a 25 ºC é 10^-8 mol/litro.
16) Quando misturamos 500 mililitros de uma solução de CaCl2 0,2 mol/litro com 500 mililitros de uma solução de Na2SO4 0,2 mol/litro, precipitam aproximadamente 11,7 gramas de CaSO4. Dados: KPS do CaSO4 = 2 x 10^-4 e 2 =1,4.
Não consigo resolver a 02, 04 e 08. Por favor, as resoluções. Gab: 26
Link original, é a questão 07 da prova: http://www.vestibular.uem.br/6/P3QUIG1.pdf
01) Considere que, a 25 ºC, temos uma solução aquosa de um ácido monoprótico com concentração 0,04 mol/litro e cujo grau de ionização é de 30%. A essa temperatura, o valor da constante de ionização é aproximadamente de 5,14 x 10-².
02) O pH de uma solução de H2S 1,0 mol/litro é aproximadamente 3. Dados: Constante da primeira ionização = 10^-6 e constante da segunda ionização = 10^-16.
04) A concentração mínima de íons SO4²- necessária para precipitar BaSO4(s) de uma solução 10^-2 mol/litro de Ba(NO3)2(aq) é 8 x 10^-8 mol/litro. Dados: KPS do BaSO4 = 2 x 10^-10.
08) Considerando que o KPS do CaCO3 a 25 ºC, em água, é 5 x 10^-9, a solubilidade do CaCO3 em uma solução aquosa 0,5 mol/litro de CaCl2 a 25 ºC é 10^-8 mol/litro.
16) Quando misturamos 500 mililitros de uma solução de CaCl2 0,2 mol/litro com 500 mililitros de uma solução de Na2SO4 0,2 mol/litro, precipitam aproximadamente 11,7 gramas de CaSO4. Dados: KPS do CaSO4 = 2 x 10^-4 e 2 =1,4.
Não consigo resolver a 02, 04 e 08. Por favor, as resoluções. Gab: 26
Link original, é a questão 07 da prova: http://www.vestibular.uem.br/6/P3QUIG1.pdf
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio heterogêneo I
» Equilíbrio heterogêneo III
» Equilíbrio heterogêneo
» Equilíbrio heterogêneo - ITA
» Equilíbrio heterogêneo I
» Equilíbrio heterogêneo III
» Equilíbrio heterogêneo
» Equilíbrio heterogêneo - ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|