Volume e área da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Volume e área da esfera
A capacidade de absorção de nutrientes de uma célula é proporcional à área de sua superfície. Se uma célula esférica crescer até dobrar seu volume, sua capacidade de absorção irá aumentar por um fator igual a
Resposta: Raiz cúbica de 4.
Resposta: Raiz cúbica de 4.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Volume e área da esfera
v = (4/3).pi.r³ ---> I
V = (4/3).pi.R³ ---> 2.v = (4/3).pi.R³ ---> v = (2/3).pi.R³ ---> II
II = I ---> (2/3).pi.R² = (4/3).pi.r² ---> R³/r³ = 2 ---> R/r = ∛2
s = 4.pi.r² ----> III
S = 4.pi.R² ---> IV
III : IV ---> S/s = (R/r)² ---> S/s = (∛2)² ---> S/s = ∛4
V = (4/3).pi.R³ ---> 2.v = (4/3).pi.R³ ---> v = (2/3).pi.R³ ---> II
II = I ---> (2/3).pi.R² = (4/3).pi.r² ---> R³/r³ = 2 ---> R/r = ∛2
s = 4.pi.r² ----> III
S = 4.pi.R² ---> IV
III : IV ---> S/s = (R/r)² ---> S/s = (∛2)² ---> S/s = ∛4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Area e volume da esfera
» Área/Volume/Esfera
» Esfera-área e volume
» Volume de esfera
» Razão entre volume e área de uma esfera
» Área/Volume/Esfera
» Esfera-área e volume
» Volume de esfera
» Razão entre volume e área de uma esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|