PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos

3 participantes

Ir para baixo

Circuitos Empty Circuitos

Mensagem por Augusto ALmeida Sex 17 Nov 2017, 21:49

O esquema a seguir representa um trecho de circuito construíd mediante um fio metálico homogêneo e de seção transversal constante. O triângulo ABC é equilátero, os pontos M e N dividem ao meio os lados AC e BC, respectivamente. Determine a razão i1/12 das intensidade das correntes nos ramos AB e MN.
Gab:

Circuitos Corren10
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Euclides Sex 17 Nov 2017, 22:08

Se MN e AB são duas construções em paralelo:

1. MN=AB/2 \therefore R_{AB}=2R_{MN} 
2. i_1=2i_2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Nov 2017, 22:27

Sejam R(BC) = R(NC) = R(MN) = R ---> R(AM) = R(BN) = R ---> R(AB) = 2.R

Suponhamos uma tensão tensão U aplicada entre os pontos M A e B

Corrente em AB ---> i2 = U/2.R

R(MC) em série com R(NC) ---> R' = 2.R

R' em paralelo com R(MN) ---> 2.R // R ---> R" = 2.R/3

R(AM) + R' + R(BN) = R'" ---> R + 2.R/3 + R = R'" ---> R'" = 8.R/3

Corrente em R'" ---> i'" = U/R'" ---> i'" = U/(8.R/3) ---> i'' = 3.U/8.R

Tensão entre A e M (e entre B e N) ---> Uam = Ubn = R.i'" ---> Uam = Ubn = 3.U/8 

Tensão em R(MN) ----> Umn = U - Uam - Ubn ---> Umn = U - 3.U/8 - 3.U/8 ---> Umn = U/4

Corrente em MN ---> i1 = Umn/R(MN) ---> i1 = (U/4)/R --> i1 = U/4.R

i2/i1 = 2

Seu enunciado tem um erro: ele dá a entender que i1 é em AB e i2 em MN, mas no desenho está o oposto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Augusto ALmeida Seg 20 Nov 2017, 11:35

Ok, mas tem como editar?
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Nov 2017, 11:43

Sim, clique no botão EDIT da sua mensagem original, faça a alteração, clique em Pré-visualizar para conferir e clique em Enviar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Augusto ALmeida Seg 20 Nov 2017, 21:21

ok
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos