pressao
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
pressao
A pressão atmosférica na superfície de Marte, onde g=3,7 m.s-2, é somente 0,0060 atm. Até que
ponto essa baixa pressão é devido à baixa pressão gravitacional e não ao fato de a atmosfera ser rarefeita? Que pressão a mesma atmosfera exerceria sobre a Terra, onde g = 9,81 m.s-2.
Resposta da segunda pergunta : 1,6 x 10-2 atm
ponto essa baixa pressão é devido à baixa pressão gravitacional e não ao fato de a atmosfera ser rarefeita? Que pressão a mesma atmosfera exerceria sobre a Terra, onde g = 9,81 m.s-2.
Resposta da segunda pergunta : 1,6 x 10-2 atm
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: pressao
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Hidrostática-Pressão
(Cesgranrio-RJ) O recipiente representado na figura contém mercúrio (Hg). Uma certa quantidade de ar está presa na parte superior do ramo da esquerda, fechado e sem comunicação com a atmosfera. O ramo da direita está aberto. O ponto 1 na figura pertence à superfície interna da parede superior do ramo da esquerda. A pressão no ponto 4 (pressão atmosférica) é de 76 cmHg. Entre as opções oferecidas, determine a que expressa corretamente, em cmHg, os valores da pressão nos pontos 1,2 e 3 da figura:
P1 P2 P3
a) 81 76 76
b) 76 76 76
c) 76 76 81
d) 76 81 81
e) 81 81 81
HygorRaul- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 26
Localização : Castanhal,PA Brasil
Re: pressao
As Regras do fórum não permitem que você "pegue carona" numa questão existente para postar uma nova questão.
Você deve abrir um NOVO TÓPICO e postar sua questão.
Você deve abrir um NOVO TÓPICO e postar sua questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|