PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples - 8

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples - 8 Empty Desconto simples - 8

Mensagem por jota-r Qui 02 Nov 2017, 11:21

8. (TTN ESAF) O valor atual racional de um título cujo valor de vencimento é de R$ 256.000,00, daqui a sete meses, sendo a taxa de juros simples, utilizada para 
cálculo de 4% ao mês, é:

a) 200.000,00; b) 220.000,00; c) 180.000,00; d) 190.000,00; e) 210.000,00.


R.: letra a.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 8 Empty Re: Desconto simples - 8

Mensagem por ivomilton Sex 10 Nov 2017, 10:48

jota-r escreveu:8. (TTN ESAF) O valor atual racional de um título cujo valor de vencimento é de R$ 256.000,00, daqui a sete meses, sendo a taxa de juros simples, utilizada para 
cálculo de 4% ao mês, é:

a) 200.000,00; b) 220.000,00; c) 180.000,00; d) 190.000,00; e) 210.000,00.


R.: letra a.
Bom dia, jota-r.

A + A.i.t = N
A(1+it)= N

A(1 + 0,04*7) = 256.000
A * 1,28 = 256.000
A = 256.000*1,28
A = 200.000

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 8 Empty Re: Desconto simples - 8

Mensagem por jota-r Sex 10 Nov 2017, 17:53

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:8. (TTN ESAF) O valor atual racional de um título cujo valor de vencimento é de R$ 256.000,00, daqui a sete meses, sendo a taxa de juros simples, utilizada para 
cálculo de 4% ao mês, é:

a) 200.000,00; b) 220.000,00; c) 180.000,00; d) 190.000,00; e) 210.000,00.


R.: letra a.
Bom dia, jota-r.

A + A.i.t = N
A(1+it)= N

A(1 + 0,04*7) = 256.000
A * 1,28 = 256.000
A = 256.000*1,28
A = 200.000

Alternativa (a)



Um abraço.
Obrigado, amigo Ivomilton.
Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 8 Empty Re: Desconto simples - 8

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos