A potência de um coração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
A potência de um coração
A potência de um coração, em watts, que bate setenta vezes por minuto e bombeia 72 cm3 de sangue em cada batida, contra uma pressão de 12 cmHg, vale aproximadamente
Dados: densidade do mercúrio = 13,6 g/cm3
...........aceleração da gravidade = 9,81 m/s2
a) 12,3
b) 6,05
c) 8,40
d) 1,34
Por favor, poderiam me explicar esta questão passo a passo? Não sei nem como começar.
Obrigado
Dados: densidade do mercúrio = 13,6 g/cm3
...........aceleração da gravidade = 9,81 m/s2
a) 12,3
b) 6,05
c) 8,40
d) 1,34
Por favor, poderiam me explicar esta questão passo a passo? Não sei nem como começar.
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: A potência de um coração
Olá
Transformando a pressão em Pascal --> 12.10^5 /76 --> 0,157. 10^5 --> 15700 Pa
Transformando cm³ --> m³
1m³ ------10^6cm³
Lembre que o trabalho também pode ser dado pela pressão X variação de volume, ele bombeia 72cm³ a cada batida, a variação do volume é o próprio valor que é bombeado.
Շ = P. ∆V
Շ = 15700. (72.10^-6 - 0)
Շ = 1130400 .10^-6 ----------> 1,13688
mas...
esse é a energia gasta em cada batida, em 70 será:
1,13688.70 ---> 79,58 J
lembre também que:
P= E / ∆t
P = 79,58 / 60
P = 1,32
aproximadamente 1,34
Transformando a pressão em Pascal --> 12.10^5 /76 --> 0,157. 10^5 --> 15700 Pa
Transformando cm³ --> m³
1m³ ------10^6cm³
Lembre que o trabalho também pode ser dado pela pressão X variação de volume, ele bombeia 72cm³ a cada batida, a variação do volume é o próprio valor que é bombeado.
Շ = P. ∆V
Շ = 15700. (72.10^-6 - 0)
Շ = 1130400 .10^-6 ----------> 1,13688
mas...
esse é a energia gasta em cada batida, em 70 será:
1,13688.70 ---> 79,58 J
lembre também que:
P= E / ∆t
P = 79,58 / 60
P = 1,32
aproximadamente 1,34
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: A potência de um coração
Achei estranho utilizar W = P . ∆V para um líquido, mas consegui entender perfeitamente! Obrigado, Emanoel!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: A potência de um coração
Acho que a equação pode ser usada em qualquer tipo de fluido, seja gasoso ou líquido.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Potência do coração
» Pressão do coração
» Coração dos mamíferos e aves
» Coração: pericárdio - funções
» Coração e seus vasos
» Pressão do coração
» Coração dos mamíferos e aves
» Coração: pericárdio - funções
» Coração e seus vasos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|