Amperímetro cujo valor máximo é 2,0 A
2 participantes
Página 1 de 1
Amperímetro cujo valor máximo é 2,0 A
Um amperímetro precisa ser colocado em um determinado ponto de um circuito, com o único objetivo de mostrar que está circulando corrente. Porém este amperímetro tem uma resistência interna de 10 Ω e a corrente máxima que ele suporta é de 2,0 A. Considerando que neste circula uma corrente de 12,0 A, o amperímetro deve ser ligado em
a) série com um resistor de 2 Ω
b) série com um resistor de 20 Ω
c) paralelo com um resistor de 2 Ω
d) paralelo com um resistor de 20 Ω
Por favor, poderiam me explicar como proceder nesta questão? Não tenho a mínima ideia de como resolvê-la.
Obrigado
a) série com um resistor de 2 Ω
b) série com um resistor de 20 Ω
c) paralelo com um resistor de 2 Ω
d) paralelo com um resistor de 20 Ω
Por favor, poderiam me explicar como proceder nesta questão? Não tenho a mínima ideia de como resolvê-la.
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Amperímetro cujo valor máximo é 2,0 A
--Inicialmente ele fala que o circuito deve ser percorrido por uma corrente de 12A e que o amperímetro suporta apenas 2A.
--Para que haja essa mudança entre a corrente total e a corrente que passa pelo amperímetro o circuito deve ser disposto em paralelo, caso contrário a corrente que percorreria o amperímetro seria igual à total do circuito.
-- Ele nos fornece a corrente que o amperímetro necessita e a resistência interna dele. Com isso, podemos calcular a d.d.p. entre os terminais U = R.i = 10 . 2 = 20V
--Como o circuito é formado por uma associação em paralelo, então todos os integrantes estão submetidos a uma mesma d.d.p., logo, Ucircuito = Uamperímetro = U resistor associado em paralelo ao amperímetro.
-- Para calcular a resistência desse resistor bastar lembrar que corrente total é igual à soma das correntes que percorrem os resistores,assim, 12 = 2 + i do resistor
i resistor = 10 A
U resistor = R resistor . I resistor
20 = R resistor . 10
R resistor = 2 Ω
Gbarito: C)
--Para que haja essa mudança entre a corrente total e a corrente que passa pelo amperímetro o circuito deve ser disposto em paralelo, caso contrário a corrente que percorreria o amperímetro seria igual à total do circuito.
-- Ele nos fornece a corrente que o amperímetro necessita e a resistência interna dele. Com isso, podemos calcular a d.d.p. entre os terminais U = R.i = 10 . 2 = 20V
--Como o circuito é formado por uma associação em paralelo, então todos os integrantes estão submetidos a uma mesma d.d.p., logo, Ucircuito = Uamperímetro = U resistor associado em paralelo ao amperímetro.
-- Para calcular a resistência desse resistor bastar lembrar que corrente total é igual à soma das correntes que percorrem os resistores,assim, 12 = 2 + i do resistor
i resistor = 10 A
U resistor = R resistor . I resistor
20 = R resistor . 10
R resistor = 2 Ω
Gbarito: C)
corceli- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 27
Localização : goiania goias brasil
Re: Amperímetro cujo valor máximo é 2,0 A
Entendi perfeitamente a sua explicação! Obrigado, Corceli!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|