Valor Máximo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor Máximo
46. Em uma divisão onde o dividendo é P e o divisor é 345, o resto é igual ao quadrado do quociente. A soma dos algarismos do maior valor possível do número P é igual a:
A) 17
B)18
C)19
D)20
E)21
A) 17
B)18
C)19
D)20
E)21
Re: Valor Máximo
Boa noite, Alexandre.ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ escreveu:46. Em uma divisão onde o dividendo é P e o divisor é 345, o resto é igual ao quadrado do quociente. A soma dos algarismos do maior valor possível do número P é igual a:
A) 17
B)18
C)19
D)20
E)21
P |_345____
Q² ...Q
O maior resto de uma divisão é:
r(max) = divisor - 1 = 345 - 1 = 344
Q² ≤ 344
Q² = 324
Q = √324
Q = 18
P = 345*Q + Q²
P = 345*18 + 324 = 6210 + 324
P = 6534
S(algarismos de P) = 6+5+3+4 = 18
Alternativa (B).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|