Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
As impressoras de jato de tinta funcionam lançando continuamente micro gotas de tinta em direção ao papel. Para que essas gotas possam atingir o papel na posição correta, elas são guiadas durante seu tempo de voo entre placas defletoras pela aplicação de uma força elétrica, conforme representado nas imagens.
Suponha que uma gota de 1 mg de massa e -7 µC de carga tenha sido lançada, horizontalmente, na região entre as placas defletoras, e que durante a travessia das placas, que durou 20 ms, ela tenha sofrido uma deflexão vertical de 4,8 mm. Para obter essa deflexão, o módulo do campo elétrico, constante e vertical, entre as placas vale, em N/C,
A) 0.
B) 1/7.
C) 2.
D) 10/7.
E) 24/7.
(Adote a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 e assuma que a região entre as placas esteja no vácuo.)
Suponha que uma gota de 1 mg de massa e -7 µC de carga tenha sido lançada, horizontalmente, na região entre as placas defletoras, e que durante a travessia das placas, que durou 20 ms, ela tenha sofrido uma deflexão vertical de 4,8 mm. Para obter essa deflexão, o módulo do campo elétrico, constante e vertical, entre as placas vale, em N/C,
A) 0.
B) 1/7.
C) 2.
D) 10/7.
E) 24/7.
(Adote a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 e assuma que a região entre as placas esteja no vácuo.)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Campo Elétrico
Não foi dito se pode desprezar a força peso quando comparada com a força elétrica.
h = (1/2).a.t² ---> calcule a
Fe + P = m.a ---> q.E + m.g = m.a ---> Calcule E
Cuidado com as unidades!
h = (1/2).a.t² ---> calcule a
Fe + P = m.a ---> q.E + m.g = m.a ---> Calcule E
Cuidado com as unidades!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Entendi!! Obrigada Elcio
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|