uece 2016- teorema das tres forcas
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uece 2016- teorema das tres forcas
Suponha que um taco de sinuca está escorado
em uma parede vertical, formando um ângulo de 80
com o piso, supostamente horizontal. Considere
desprezível o atrito entre o taco e a parede vertical, e
assuma que não há deslizamento entre o taco e o
piso. Se o taco está em equilíbrio estático, pode-se
afirmar corretamente que a força exercida pela
parede no taco
A) forma um ângulo de 80 com o piso.
B) forma um ângulo de 80 com a parede.
C) é tangente à parede.
D) é perpendicular à parede.
minha duvida foi a seguinte eu marquei o peso e a forca de atrito estatico que solo faz com o taco. em seguida como as tres forcas estao em equilibrio e portanto devem passar por um ponto em comum eu fiz o encontro pra achar a forca normal. onde esta o meu erro?
em uma parede vertical, formando um ângulo de 80
com o piso, supostamente horizontal. Considere
desprezível o atrito entre o taco e a parede vertical, e
assuma que não há deslizamento entre o taco e o
piso. Se o taco está em equilíbrio estático, pode-se
afirmar corretamente que a força exercida pela
parede no taco
A) forma um ângulo de 80 com o piso.
B) forma um ângulo de 80 com a parede.
C) é tangente à parede.
D) é perpendicular à parede.
minha duvida foi a seguinte eu marquei o peso e a forca de atrito estatico que solo faz com o taco. em seguida como as tres forcas estao em equilibrio e portanto devem passar por um ponto em comum eu fiz o encontro pra achar a forca normal. onde esta o meu erro?
gaghawthorne- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : goiania
Re: uece 2016- teorema das tres forcas
Não são apenas 3 forças, são 4: peso P do taco, reação normal N do solo sobre a base do taco, força de atrito Fa, com sentido da base do taco para a parede e reação normal H da parede sobre a ponta do taco (força horizontal, sentido oposto ao de Fa)
Equilíbrio: H = Fa ---> N = P
Equilíbrio: H = Fa ---> N = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: uece 2016- teorema das tres forcas
obrigado grande mestre e emanoel
gaghawthorne- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : goiania
Re: uece 2016- teorema das tres forcas
Então a força de atrito anula a força normal que a parede exerce no taco?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» UECE - Forças
» Forças de Van der Waals (UECE)
» (Uece 2016) Cinemática Angular
» UECE 2016 - Verbos
» Forças/teorema trabalho energia
» Forças de Van der Waals (UECE)
» (Uece 2016) Cinemática Angular
» UECE 2016 - Verbos
» Forças/teorema trabalho energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|