PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento oblíquo UP 2017/2018

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento oblíquo UP 2017/2018 Empty Lançamento oblíquo UP 2017/2018

Mensagem por Caiocesar999 Seg 16 Out 2017, 17:46

Gostaria de ajuda na resolução da questão, não sei como proceder devido a altura inicial ser diferente de zero.

(UP-2017) Um atleta de arremesso de peso coloca uma esfera de massa 7 kg entre o pescoço e o ombro e arremessa a esfera com um certo ângulo em relação à horizontal, tentando fazer com que a esfera atinja a maior distância possível. O atleta consegue um arremesso de 22,00 m. Considere que a esfera estava a 1,7 m do chão quando foi lançada e que a velocidade horizontal da esfera no instante do lançamento foi de 11,0 m/s. Despreze a resistência do ar e considere g = 10 m/s2.  Determine a componente vertical da velocidade v0y (em m/s) no instante do lançamento. 

a) 6,25. ►b) 9,15. c) 10,50. d) 11,00. e) 12,00.Lançamento oblíquo UP 2017/2018 Sem_ty10

imagem deletada


Última edição por Caiocesar999 em Seg 16 Out 2017, 21:53, editado 2 vez(es)

Caiocesar999
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo UP 2017/2018 Empty Re: Lançamento oblíquo UP 2017/2018

Mensagem por Euclides Seg 16 Out 2017, 18:01

Por favor conheça as regras para postagem e edite a sua mensagem.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo UP 2017/2018 Empty Re: Lançamento oblíquo UP 2017/2018

Mensagem por Caiocesar999 Seg 16 Out 2017, 19:44

Boa noite, me desculpe se fiz algo errado. Como posso perguntar? Não posso utilizar a imagem sem referência?

Caiocesar999
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo UP 2017/2018 Empty Re: Lançamento oblíquo UP 2017/2018

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Out 2017, 20:05

O texto do enunciado (incluindo alternativas) deve ser obrigatoriamente digitado, como você fez agora.

Imagens esclarecedoras (gráficos, tabelas, fotos, etc) não devem ser colocadas como links; podem e devem ser colocadas seguindo tutorial:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum

Por favor, acrescente a figura, se houver. E, caso tenha o gabarito, poste também, conforme Regra XI do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo UP 2017/2018 Empty Re: Lançamento oblíquo UP 2017/2018

Mensagem por Caiocesar999 Seg 16 Out 2017, 21:54

Obrigado pelos esclarecimentos. Com as alterações realizadas agora está tudo certo? É possível ser resolvida da forma como está?

Caiocesar999
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo UP 2017/2018 Empty Re: Lançamento oblíquo UP 2017/2018

Mensagem por Euclides Seg 16 Out 2017, 22:21

Tudo certo agora.

A velocidade horizontal e a distância horizontal percorrida nos informam que o tempo de vôo é de 2 segundos.

sendo h0=1,70 m e  hfinal=0


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo UP 2017/2018 Empty Re: Lançamento oblíquo UP 2017/2018

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos