PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas de superfícies planas

2 participantes

Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Áreas de superfícies planas

Mensagem por Victor Luz Sáb 14 Out 2017, 17:29

Na figura temos um quadrado ABCD inscrito no triângulo PQR. Se QC é igual ao lado do quadrado, RD=3m, a altura, relativa a AB, do triângulo PAB é igual a 4m e a área do triângulo PQR é de 75m². Determine o lado do quadrado.Áreas de superfícies planas Foru_p10


Gabarito: 6m
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Out 2017, 18:10

Este é dos mais simples e sobram dados

É uma simples relação dos triângulos semelhantes PAB e PRQ

h/AB = H/RQ ---> 4/L = (L + 4)/(L + L + 3) ---> L = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos