Leis de Kirchhoff
2 participantes
Página 1 de 1
Leis de Kirchhoff
No circuito representado no esquema a seguir, a diferença de potencial entre os pontos X e Y é 5,0 volts.
Considerando os valores indicados no esquema, a diferença de potencial entre os pontos X e Z é, igual a:
a) 1,0.
b) 1,5.
c) 2,5.
d) 3,0.
e) 3,5.
Alguém pode me explicar detalhadamente, fazendo um favor??
Tô com uma dificuldade enorme nesse assunto :/
Considerando os valores indicados no esquema, a diferença de potencial entre os pontos X e Z é, igual a:
a) 1,0.
b) 1,5.
c) 2,5.
d) 3,0.
e) 3,5.
Alguém pode me explicar detalhadamente, fazendo um favor??
Tô com uma dificuldade enorme nesse assunto :/
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Kirchhoff
Os resistores de 20 entre X e Z estão em paralelo ---> R' = 10
O resistor de 10 entre Y e Z está em série com R' = 10 ---> R" = 20
O resistor de 20 entre X e Y está em paralelo com R" = 20 ---> Re = 10
i = 5/10 ---> i = 0,5 A
No nó Y a corrente se divide em partes iguais: i' = 0,25 A
No nó Z a corrente se divide em partes iguais: i" = 0,25 A
Uxz = 10.i' ---> Uzz = 10.0,25 ---> Uxz = 2,5 V
O resistor de 10 entre Y e Z está em série com R' = 10 ---> R" = 20
O resistor de 20 entre X e Y está em paralelo com R" = 20 ---> Re = 10
i = 5/10 ---> i = 0,5 A
No nó Y a corrente se divide em partes iguais: i' = 0,25 A
No nó Z a corrente se divide em partes iguais: i" = 0,25 A
Uxz = 10.i' ---> Uzz = 10.0,25 ---> Uxz = 2,5 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Kirchhoff
Por que eu nao poderia calcular primeiro a resistência equivalente entre os dois resistores de 20 que estão em paralelo no quadrado menor, pra depois calcular a resistência equivalente com o outro de 20, e somar como de 10??
Eu não consegui entender a divisão das correntes nos nós :/
Esse exercício estava na parte das Leis de Kirchoff, e eu tentei resolver por elas e não consegui
Eu não consegui entender a divisão das correntes nos nós :/
Esse exercício estava na parte das Leis de Kirchoff, e eu tentei resolver por elas e não consegui
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Kirchhoff
Os resistores de 20 no quadrado menor NÃO estão em paralelo. Você não está sabendo diferenciar uma ligação em paralelo:
Sejam dois resistores, R com terminais A e B e R' com terminais X e Y.
Para estarem ligados em paralelo, existem duas possibilidades:
1) A ligado com X e B ligado com Y
ou
2) A ligado com Y e B ligado com X
Agora note, no quadrado menor:
1) O terminal inferior do resistor vertical de 20 está ligado com o terminal esquerdo do resistor horizontal de 20 ---> OK
2) O terminal superior do resistor vertical de 20 NÃO está ligado com o terminal direito do resistor horizontal de 20: entre os dois terminais existe um resistor de 10
Conclusão: Os dois resistores de 20 dentro do quadrado menor NÃO estão em paralelo
Sejam dois resistores, R com terminais A e B e R' com terminais X e Y.
Para estarem ligados em paralelo, existem duas possibilidades:
1) A ligado com X e B ligado com Y
ou
2) A ligado com Y e B ligado com X
Agora note, no quadrado menor:
1) O terminal inferior do resistor vertical de 20 está ligado com o terminal esquerdo do resistor horizontal de 20 ---> OK
2) O terminal superior do resistor vertical de 20 NÃO está ligado com o terminal direito do resistor horizontal de 20: entre os dois terminais existe um resistor de 10
Conclusão: Os dois resistores de 20 dentro do quadrado menor NÃO estão em paralelo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff.
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|