O lado do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
O lado do triângulo
A logomarca de uma montadora de automóveis (Figura 3) foi criada a partir de um triângulo equilátero (Figura 1). Deste triângulo, foram retirados três outros triângulos equiláteros congruentes (Figura 2) de lados medindo um terço da medida do lado do triângulo original (Figura 1).
Sabendo-se que a área da logomarca (Figura 3) mede cm², o lado do triângulo de onde a logomarca foi retirada (Figura 1) mede
a) 18 cm
b) 15 cm
c) 12 cm
d) 9 cm
e) 6 cm
Sabendo-se que a área da logomarca (Figura 3) mede cm², o lado do triângulo de onde a logomarca foi retirada (Figura 1) mede
a) 18 cm
b) 15 cm
c) 12 cm
d) 9 cm
e) 6 cm
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O lado do triângulo
Área original = L² . raiz(3) / 4
Área dos triângulos retirados = 3 . (L / 3)² . raiz(3) / 4
Área original - área dos triângulos retirados = 27 . raiz(3) / 2
Resolvendo essa equaçãozinha, você chega ao resultado de L = 9 cm.
Área dos triângulos retirados = 3 . (L / 3)² . raiz(3) / 4
Área original - área dos triângulos retirados = 27 . raiz(3) / 2
Resolvendo essa equaçãozinha, você chega ao resultado de L = 9 cm.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: O lado do triângulo
Mathematicien escreveu:Área original = L² . raiz(3) / 4
Área dos triângulos retirados = 3 . (L / 3)² . raiz(3) / 4
Área original - área dos triângulos retirados = 27 . raiz(3) / 2
Resolvendo essa equaçãozinha, você chega ao resultado de L = 9 cm.
Obrigado!! consegui entender.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Lado do triângulo
» O lado do triângulo
» 1.5 - Lado AB de um triângulo
» Lado do triângulo
» Lado de um Triângulo
» O lado do triângulo
» 1.5 - Lado AB de um triângulo
» Lado do triângulo
» Lado de um Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|