Equação Biquadrada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Biquadrada
Se a equação admite quatro raízes reais, então :
A) O maior valor inteiro de m é -3.
B) A soma dos três menores valores inteiros de m é zero.
C) A soma dos três maiores valores inteiros de m é -12.
D) Só existem valores inteiros e positivos para m.
E) Só existem valores negativos para m.
Gabarito : Letra > B
A) O maior valor inteiro de m é -3.
B) A soma dos três menores valores inteiros de m é zero.
C) A soma dos três maiores valores inteiros de m é -12.
D) Só existem valores inteiros e positivos para m.
E) Só existem valores negativos para m.
Gabarito : Letra > B
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Biquadrada
x^4=y^2
y^2(-4m-8)y+m^2=0
Calculando o Delta em função de y ->
Delta = 4((-m-4)(-3m-4))
Delta=12m^2+64m+64
Igualando essa equação a zero para achar as raizes de m
12m^2+64m+64=0
Delta=64^2-4*12*64
Delta=4096-3072
Delta=1024
(-b +- sqrt(1024))/24
-64+-32/24
m sempre dará valores negativos
Acho que o gabarito está errado ou eu errei algum cálculo
pra mim é letra E
y^2(-4m-8)y+m^2=0
Calculando o Delta em função de y ->
Delta = 4((-m-4)(-3m-4))
Delta=12m^2+64m+64
Igualando essa equação a zero para achar as raizes de m
12m^2+64m+64=0
Delta=64^2-4*12*64
Delta=4096-3072
Delta=1024
(-b +- sqrt(1024))/24
-64+-32/24
m sempre dará valores negativos
Acho que o gabarito está errado ou eu errei algum cálculo
pra mim é letra E
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação Biquadrada
» (CN) Equação Biquadrada.
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» (CN)Uma equação biquadrada
» (CN) Equação Biquadrada.
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» (CN)Uma equação biquadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|