Gravitação nos Polos e Equador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação nos Polos e Equador
Chamemos de I1 e I2 as indicações de um dinamômetro ideal para o peso de um mesmo corpo no Equador e no Polo Sul, respectivamente. Nas duas medições, o corpo é dependurado no dinamômetro e o conjunto é mantido em repouso em relação ao solo. Supondo conhecidos o raio da Terra (R), sua velocidade angular de rotação (ω) e a massa do corpo (m), calcule o valor da diferença I2 – I1.
Meus cálculos:
I1: P = G + Fcp
mg = GMm/R² + m.W².R
g = GM/R² + W².R
I2: P = G
mg = GMm/R²
g = GM/R²
I2 - I1 = GM/R² - (GM/R² + W².R)
= -W².R
GAB: m.W².R
Meus cálculos:
I1: P = G + Fcp
mg = GMm/R² + m.W².R
g = GM/R² + W².R
I2: P = G
mg = GMm/R²
g = GM/R²
I2 - I1 = GM/R² - (GM/R² + W².R)
= -W².R
GAB: m.W².R
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Gravitação nos Polos e Equador
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação nos Polos e Equador
O peso de um objeto no equador não é igual a força da gravidade agindo sobre ele mais a força centrípeta?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Gravitação nos Polos e Equador
https://pir2.forumeiros.com/t43244-gravidade-e-latitude#156704Augusto H. escreveu:O peso de um objeto no equador não é igual a força da gravidade agindo sobre ele mais a força centrípeta?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade no Equador e Pólos
» Pólos
» Polos em um solenoide
» Velocidade no Equador
» linha do Equador
» Pólos
» Polos em um solenoide
» Velocidade no Equador
» linha do Equador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|