Qual o volume
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o volume
A Figura a seguir mostra um cilindro reto, um cone reto e uma esfera que tangencia a base do cilindro e as geratrizes do cilindro e do cone. O cone e o cilindro têm como
base um círculo de raio 7 cm e a mesma altura que mede
24 cm.
Qual o volume, em centímetros cúbicos, da região interior ao cilindro e exterior à esfera e ao cone?
(A) 800 ∏
(B) 784 ∏
(C) 748 ∏
(D) 684 ∏
(E) 648 ∏
base um círculo de raio 7 cm e a mesma altura que mede
24 cm.
Qual o volume, em centímetros cúbicos, da região interior ao cilindro e exterior à esfera e ao cone?
(A) 800 ∏
(B) 784 ∏
(C) 748 ∏
(D) 684 ∏
(E) 648 ∏
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Qual o volume
Sejam
A = Ponto esquerdo do diâmetro superior AB do cilindro: AB = 2.R
C = Ponto esquerdo do diâmetro inferior CD do cilindro : CD = 2.R
O = centro da base do cilindro
O' = centro da esfera
M = ponto de tangência da esfera com AC
N = ponto de tangência da esfera com CD
P = ponto de tangência da esfera com AO
O'M = O'N = O'P = r
CN = r ---> ON = OC - CN ---> ON = 7 - r
CM = r ---> AM = AC - CM ---> AM = 24 - r
OP = ON ---> OP = 7 - r
AP = AM ---> AP = 24 - r
AO² = AC² + OC² ---> AO² = 24² + 7² ---> AO = 25
OP + AP = AO ---> (7 - r) + (24 - r) = 25 ---> r = 3
Agora calcule o volume do cilindro, do cone e da esfera e complete.
A = Ponto esquerdo do diâmetro superior AB do cilindro: AB = 2.R
C = Ponto esquerdo do diâmetro inferior CD do cilindro : CD = 2.R
O = centro da base do cilindro
O' = centro da esfera
M = ponto de tangência da esfera com AC
N = ponto de tangência da esfera com CD
P = ponto de tangência da esfera com AO
O'M = O'N = O'P = r
CN = r ---> ON = OC - CN ---> ON = 7 - r
CM = r ---> AM = AC - CM ---> AM = 24 - r
OP = ON ---> OP = 7 - r
AP = AM ---> AP = 24 - r
AO² = AC² + OC² ---> AO² = 24² + 7² ---> AO = 25
OP + AP = AO ---> (7 - r) + (24 - r) = 25 ---> r = 3
Agora calcule o volume do cilindro, do cone e da esfera e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual o volume
Certo. Elcioschin. Obrigado. Vou fazer isso.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Qual o volume ?!
» Qual é o volume !!!?!!
» Qual o volume desse sólido
» Qual o volume da bolha.
» Qual o volume do sólido
» Qual é o volume !!!?!!
» Qual o volume desse sólido
» Qual o volume da bolha.
» Qual o volume do sólido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|