MDC e MMC - Teoria dos Números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MDC e MMC - Teoria dos Números
Encontre 3 pares de números naturais a e b, tais que mdc (a,b)=11 e mmc(a,b) = 2² x 11² x 29³.
Alguém pode ajudar?
Alguém pode ajudar?
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 28
Localização : Natal
Re: MDC e MMC - Teoria dos Números
Eu acho que basta utilizar a propriedade:
a.b = mdc(a;b).mmc(a;b)
Do enunciado temos que mdc(a;b) = 11, então a pode ser escrito sendo igual a 11.x e b pode ser escrito como sendo igual a 11.y, tal que mdc(x;y) = 1. Substituindo isso ali em cima:
11.x.11.y = 11.2².11².29³
x.y = 2².11.29³
Daqui você pode pegar os pares x e y e depois só substituir em a e b, lembrando que x e y são primos entre si.
a.b = mdc(a;b).mmc(a;b)
Do enunciado temos que mdc(a;b) = 11, então a pode ser escrito sendo igual a 11.x e b pode ser escrito como sendo igual a 11.y, tal que mdc(x;y) = 1. Substituindo isso ali em cima:
11.x.11.y = 11.2².11².29³
x.y = 2².11.29³
Daqui você pode pegar os pares x e y e depois só substituir em a e b, lembrando que x e y são primos entre si.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 28
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos numeros
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos numeros
» Teoria dos números
» Teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|