combinação completa
Página 1 de 1
combinação completa
O número total de solução inteiras positivas de 15 < x+y+z<=20 é igual a ?
Resposta: 685
eu tentei fazer caso a caso, porque não tive muitas ideias, bom agradeço desde já e tentem não colocar muitas fórmulas eu gosto daquele velho jogo dos pauzinhos e bolinhas :) , mas aceito com fórmula também , o importante é o raciocínio e a ideia seguida nem precisa de conta se não quiser ,
olha só uma das ideias que tive x+y+z+K=20 com k=0,1,2,3,4 , porque x+y+z é com certeza maior ou igual a 16 ,no meu entendimento, ai fiz alguns jeitos e me embolei em todos, parecia tudo que fazia errado , bom é isso amiúde muito obrigado desde já .
A questão NÃO é de Matemática Financeira!
Resposta: 685
eu tentei fazer caso a caso, porque não tive muitas ideias, bom agradeço desde já e tentem não colocar muitas fórmulas eu gosto daquele velho jogo dos pauzinhos e bolinhas :) , mas aceito com fórmula também , o importante é o raciocínio e a ideia seguida nem precisa de conta se não quiser ,
olha só uma das ideias que tive x+y+z+K=20 com k=0,1,2,3,4 , porque x+y+z é com certeza maior ou igual a 16 ,no meu entendimento, ai fiz alguns jeitos e me embolei em todos, parecia tudo que fazia errado , bom é isso amiúde muito obrigado desde já .
A questão NÃO é de Matemática Financeira!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Combinação Completa
» Combinação completa?!
» Combinação completa
» Combinação Completa
» Combinação completa x PFC
» Combinação completa?!
» Combinação completa
» Combinação Completa
» Combinação completa x PFC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|