Combinação Completa
3 participantes
Página 1 de 1
Combinação Completa
De quantas maneiras 10 pessoas podem formar 4 filas??? As filas podem ficar vazias.
Está na apostila na parte combinação completa, onde é passada a seguinte fórmula:
C'n,k=(n+k-1)!/k!(n-1)!
Eu não consegui desenvolver o problema além da simples aplicação da fórmula, de maneira que fica assim: 13!/10!3!
Acho que o fato das 10 pessoas serem diferentes deixa o problema mais complexo do que isso, porém, não sei passar pro papel.
- Resposta:
- 13!/5!
Está na apostila na parte combinação completa, onde é passada a seguinte fórmula:
C'n,k=(n+k-1)!/k!(n-1)!
Eu não consegui desenvolver o problema além da simples aplicação da fórmula, de maneira que fica assim: 13!/10!3!
Acho que o fato das 10 pessoas serem diferentes deixa o problema mais complexo do que isso, porém, não sei passar pro papel.
Mtheus Silva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/04/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP, Brasil
Re: Combinação Completa
Considerando as pessoas como diferentes uma da outra, inicialmente formamos uma fila com as 10 pessoas, o que pode ser feito de 10! formas distintas.
Agora precisamos colocar 3 divisórias nos espaços entre essas pessoas (incluindo antes da primeira e depois da última). Essas divisórias podem ocupar posições iguais ou não (já que podem existir filas vazias). Essa contagem é feita por CR(11,3).
Portanto:
10!.CR(11,3) = (10!.13!)/(3!.10!) = 13!/3!
Ao menos penso que seja esse o raciocínio.
Agora precisamos colocar 3 divisórias nos espaços entre essas pessoas (incluindo antes da primeira e depois da última). Essas divisórias podem ocupar posições iguais ou não (já que podem existir filas vazias). Essa contagem é feita por CR(11,3).
Portanto:
10!.CR(11,3) = (10!.13!)/(3!.10!) = 13!/3!
Ao menos penso que seja esse o raciocínio.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Combinação Completa
Também não entendi muito bem
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinação completa?!
» Combinação completa
» Combinação Completa
» Combinação completa x PFC
» (Morgado) - Combinação completa
» Combinação completa
» Combinação Completa
» Combinação completa x PFC
» (Morgado) - Combinação completa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|