A razão entre a área do círculo
3 participantes
Página 1 de 1
A razão entre a área do círculo
No filme “Harry Potter e as Relíquias da Morte”, as relíquias da morte são a varinha das varinhas, a capa da invisibilidade e a pedra da ressurreição, objetos que são representados na figura a seguir.
Considerando o triângulo da figura como um triângulo equilátero de lado 1 e fazendo ∏= 3, temos que a razão entre a área do círculo para a do triângulo é igual a:
A)
B)
C)
D)
E)
Considerando o triângulo da figura como um triângulo equilátero de lado 1 e fazendo ∏= 3, temos que a razão entre a área do círculo para a do triângulo é igual a:
A)
B)
C)
D)
E)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A razão entre a área do círculo
raio da circunferência inscrita em um triang equilátero:
r = l√3/6
r= 1√3/6
r = √3/6
área do círculo: ∏R²
área = 3.(√3/6)2
área: 3. 3/36
área = 1/4
área do triang:
l²√3/4
1√3/4
√3/4
razão entre elas:
1/4/√3/4
1/4 x 4√3
4/4√3
racionalizando;
4√3/4√3.√3
4√3/4.3
corta-se os quatros e achamos a resposta:
√3/3
espero ter ajudado
r = l√3/6
r= 1√3/6
r = √3/6
área do círculo: ∏R²
área = 3.(√3/6)2
área: 3. 3/36
área = 1/4
área do triang:
l²√3/4
1√3/4
√3/4
razão entre elas:
1/4/√3/4
1/4 x 4√3
4/4√3
racionalizando;
4√3/4√3.√3
4√3/4.3
corta-se os quatros e achamos a resposta:
√3/3
espero ter ajudado
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: A razão entre a área do círculo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: A razão entre a área do círculo
MalcolnMed escreveu:raio da circunferência inscrita em um triang equilátero:
r = l√3/6
r= 1√3/6
r = √3/6
área do círculo: ∏R²
área = 3.(√3/6)2
área: 3. 3/36
área = 1/4
área do triang:
l²√3/4
1√3/4
√3/4
razão entre elas:
1/4/√3/4
1/4 x 4√3
4/4√3
racionalizando;
4√3/4√3.√3
4√3/4.3
corta-se os quatros e achamos a resposta:
√3/3
espero ter ajudado
Consegui entender muito bem. Muito obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão entre a área do quadrado e do círculo
» Razão entre as áreas do círculo
» A razão entre o raio do circulo inscrito
» Razão entre as áreas de um quadrado e círculo
» Razão entre a área do quadrado e do círculo
» Razão entre as áreas do círculo
» A razão entre o raio do circulo inscrito
» Razão entre as áreas de um quadrado e círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos