complexos???
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
complexos???
Considere k, m, n e t números reais não nulos e i a unidade imaginária. Se x^2 + (k + mi)x + n + ti = 0 possui como raiz um número imaginário puro, então o produto kmt é representado por
Resp. t^2 – (k^2). n.
Desde já, agradeço!
Resp. t^2 – (k^2). n.
Desde já, agradeço!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Re: complexos???
O polinômio x^2 + (k + mi)x + n + ti = 0 possui uma raiz imaginária pura, vamos considerar essa raiz como sendo igual a bi, substituindo ela no polinômio:
(bi)² + (k + mi).(bi) + n + ti = 0
-b² + kbi - mb + n + ti = 0
Daqui tiramos que:
-b² - mb + n = 0 (I)
kb + t = 0 → b = -t/k (II)
Substituindo (II) em (I):
-(-t/k)² - m(-t/k) + n = 0
-t² + kmt + k².n = 0
kmt = t² - k².n
(bi)² + (k + mi).(bi) + n + ti = 0
-b² + kbi - mb + n + ti = 0
Daqui tiramos que:
-b² - mb + n = 0 (I)
kb + t = 0 → b = -t/k (II)
Substituindo (II) em (I):
-(-t/k)² - m(-t/k) + n = 0
-t² + kmt + k².n = 0
kmt = t² - k².n
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|