PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNB) - (fatorial)

2 participantes

Ir para baixo

(UNB) - (fatorial) Empty (UNB) - (fatorial)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Set 2009, 16:13

(UnB) Sendo [m*(m + 3)*(m - 1)!]/[(m - 2)*(m + 1)!] = 6/35 e m > 0, O valor de m é:
a) 9
b) 12
c) 15
d) 18
e) nda
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UNB) - (fatorial) Empty Re: (UNB) - (fatorial)

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 01:22

[m*(m+3)*(m-1)!]/[(m-2)*(m+1)!] = 6/35

[m*(m+3)*(m-1)!]/[(m-2)*(m+1)*m*(m-1)!]=6/35

(m+3)/[(m-2)*(m+1)]=6/35

colocando as alternativas no lugar de m,m=9 serve para nossa equação.

(9+3)/[(9-2)*(9+1)=12/7*10=6/35

m=9 m>0
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos