Cálculo de concentração através do pH
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de concentração através do pH
Alguém sabe resolver passo a passo o exercício abaixo?
Se o pH de uma solução contendo a base forte Sr(OH)2 é de 10,46 a 25ºC, qual é a concentração de Sr(OH)2?
Resposta: 1,4 x 10^-4M
Se o pH de uma solução contendo a base forte Sr(OH)2 é de 10,46 a 25ºC, qual é a concentração de Sr(OH)2?
Resposta: 1,4 x 10^-4M
Rhenrique- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 38
Localização : Campinas
Re: Cálculo de concentração através do pH
Considerando a dissociação
Sr(oh)2------> sr2+ + 2oh-
A 25C , ph+poh=14
Poh = -log [oh-]
Concentração de sr(oh)2 = concentração de oh- / 2
Sr(oh)2------> sr2+ + 2oh-
A 25C , ph+poh=14
Poh = -log [oh-]
Concentração de sr(oh)2 = concentração de oh- / 2
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Cálculo de concentração através do pH
Obrigado Matheus.
Rhenrique- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 38
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Prove através de cálculo
» calculo do ph da solucao atraves de Ka
» Calculo de numeros através de logaritmo
» calculo de arco atraves da flecha
» Cálculo de arco através da flecha
» calculo do ph da solucao atraves de Ka
» Calculo de numeros através de logaritmo
» calculo de arco atraves da flecha
» Cálculo de arco através da flecha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos