PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

POLÍGONOS =)

2 participantes

Ir para baixo

POLÍGONOS  =) Empty POLÍGONOS =)

Mensagem por Mariana Morena Sex 13 maio 2011, 14:16

Um polígono regular tem 4 lados a mais que outro, e o seu ângulo interno exede em 15º o ângulo interno do outro. Quais são esses polígonos?

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

POLÍGONOS  =) Empty Re: POLÍGONOS =)

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 13 maio 2011, 14:47

Um polígono regular tem 4 lados a mais que outro, e o seu ângulo interno exede em 15º o ângulo interno do outro. Quais são esses polígonos?

n1

n2=4+n1

ai=180°(n-2)/n

ai2=ai1+15°

180°(4+n1-2)/(4+n1)=180°(n1-2)/n1 +15

Resolvendo vem:
n1=8
n2=4+8=12








Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos