PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leitura do Amperímetro- Magnetismo

2 participantes

Ir para baixo

Leitura do Amperímetro- Magnetismo Empty Leitura do Amperímetro- Magnetismo

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 17 Ago 2017, 20:24

Um capo magnético uniforme B atravessa perpendicularmente o plano do circuito representado abaixo, direcionado pera fora desta página. O fluxo desse campo através do circuito aumenta à taxa de 1 Wb/s:

Leitura do Amperímetro- Magnetismo 14710

Nessa situação, a leitura do amperímetro A apresenta em ampères:
a) 0,0.

b) 0,5.

c) 1,0.


d) 1,5.

e) 2,0.

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do Amperímetro- Magnetismo Empty Re: Leitura do Amperímetro- Magnetismo

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Ago 2017, 20:37

e = - ∆φ/∆t ---> e = - 1 V

i = (E + e)/R ---> i = (3 - 1)/2 ---> i = 1 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do Amperímetro- Magnetismo Empty Re: Leitura do Amperímetro- Magnetismo

Mensagem por Liliana Rodrigues Dom 20 Ago 2017, 17:27

Por que eu não posso considerar e como um receptor, já que ele tem menor voltagem que a bateria de 3 V??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do Amperímetro- Magnetismo Empty Re: Leitura do Amperímetro- Magnetismo

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Ago 2017, 18:51

Mas foi isto o que eu fiz: na equação eu considerei e negativo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do Amperímetro- Magnetismo Empty Re: Leitura do Amperímetro- Magnetismo

Mensagem por Liliana Rodrigues Dom 20 Ago 2017, 21:34

Mas o negativo não vem da própria fórmula e = - ∆φ/∆t ??
Então ficaria e= -1
i= E-e/R -> i=E- (-e)/R, o que daria 2A...

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do Amperímetro- Magnetismo Empty Re: Leitura do Amperímetro- Magnetismo

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Ago 2017, 08:52

Não.
A fórmula padrão é a soma das fem's. Se for um receptor (no caso, uma fem induzida), o sinal é negativo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do Amperímetro- Magnetismo Empty Re: Leitura do Amperímetro- Magnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos