Capacitância
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitância
Um capacitor está carregado com uma carga de 5,4 ∙ 10−5 C. Uma das placas do capacitor está a um potencial de 90 V e a outra placa, a um potencial de 60 V. Determine: a) a capacitância do capacitor b) a energia potencial acumulada no capacitor
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Re: Capacitância
a) Q = C.U ---> Calcule U e depois calcule C
b) E = (1/2).C.U² ---> Calcule E
b) E = (1/2).C.U² ---> Calcule E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitância
Qual U é utilizado? Usa a fórmula nos dois U, ou há um Delta?
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Re: Capacitância
U é a diferença de potencial (ddp) entre as placas do capacitor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|