UEM-PR- Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
UEM-PR- Eletrodinâmica
(UEM-PR) Uma pequena esfera, negativamente carregada e
com massa igual a 100 g, encontra-se em equilíbrio no ponto mé-
dio do interior de um capacitor formado por duas placas paralelas,
horizontalmente dispostas, como mostra a figura. Considerando que
a distância entre as placas é de 10 cm, que a diferença de potencial
entre elas é de 10 V e que a aceleração da gravidade é g = 10 m/s2,
indique o que for correto.
(01) A intensidade do campo elétrico entre as placas é igual a 1 V/m.
(02) A esfera eletrizada possui carga igual a 1 · 10–2 C.
(04) Ao dobrar-se a diferença de potencial entre as placas, para que
a esfera permaneça em equilíbrio, deve-se dobrar o valor da sua
carga.
(08) Aumentando em 1% o valor da carga sobre a esfera, nas condi-
ções iniciais do enunciado, o tempo que esta levará para atingir
a placa superior será de 1 s.
(16) Com o aumento em 1% do valor da carga, a velocidade da esfera,
ao atingir a placa superior, será de 0,1 m/s.
(32) Ao inverter-se a polaridade das placas, a esfera eletrizada sofrerá
uma aceleração constante.
Duvida relativa a (02). Eu considerei, para o equilíbrio: Fe=P+E, mas na resolução só é considerado a força peso e a força elétrica, porque o campo não?
com massa igual a 100 g, encontra-se em equilíbrio no ponto mé-
dio do interior de um capacitor formado por duas placas paralelas,
horizontalmente dispostas, como mostra a figura. Considerando que
a distância entre as placas é de 10 cm, que a diferença de potencial
entre elas é de 10 V e que a aceleração da gravidade é g = 10 m/s2,
indique o que for correto.
(01) A intensidade do campo elétrico entre as placas é igual a 1 V/m.
(02) A esfera eletrizada possui carga igual a 1 · 10–2 C.
(04) Ao dobrar-se a diferença de potencial entre as placas, para que
a esfera permaneça em equilíbrio, deve-se dobrar o valor da sua
carga.
(08) Aumentando em 1% o valor da carga sobre a esfera, nas condi-
ções iniciais do enunciado, o tempo que esta levará para atingir
a placa superior será de 1 s.
(16) Com o aumento em 1% do valor da carga, a velocidade da esfera,
ao atingir a placa superior, será de 0,1 m/s.
(32) Ao inverter-se a polaridade das placas, a esfera eletrizada sofrerá
uma aceleração constante.
Duvida relativa a (02). Eu considerei, para o equilíbrio: Fe=P+E, mas na resolução só é considerado a força peso e a força elétrica, porque o campo não?
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: UEM-PR- Eletrodinâmica
Sua equação está dimensionalmente errada: Fe e P são forças e E não é uma força
Somente duas forças mantém o equilíbrio> a força peso F e a força elétrica Fe
E = U/d ---> E = 10/10-¹ ---> E = 100 V/m
Fe = P --> q.E = m.g ---> q.E = m.g ---> q = m.g/E ---> q = 10-¹.10/100 --->
q = 1.10-² C
Complete
Somente duas forças mantém o equilíbrio> a força peso F e a força elétrica Fe
E = U/d ---> E = 10/10-¹ ---> E = 100 V/m
Fe = P --> q.E = m.g ---> q.E = m.g ---> q = m.g/E ---> q = 10-¹.10/100 --->
q = 1.10-² C
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|