Fórmulas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fórmulas
Por que essas duas fórmulas para achar tangente as vezes dão errado???
Sen²x =( tg²x/1 + sen²x)
Cos²x = (1/1 + tg²x)
tipo se eu pegar sen x = -2/3 e jogar na primeira fórmula dá uma tangente positiva , sendo que ela deveria ser negativa .
Sen²x =( tg²x/1 + sen²x)
Cos²x = (1/1 + tg²x)
tipo se eu pegar sen x = -2/3 e jogar na primeira fórmula dá uma tangente positiva , sendo que ela deveria ser negativa .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Fórmulas
A 1ª fórmula está errada
sen²x = tg²x/(1 + sen²x)
Para x = 90º ---> sen²90º = tg²90º/(1 + sen²90º) ---> 1 = tg²90º/(1+ 1) --->
1 = tg²90º/2 ---> tg²90º = 2 ---> Absurdo
sen²x = tg²x/(1 + sen²x)
Para x = 90º ---> sen²90º = tg²90º/(1 + sen²90º) ---> 1 = tg²90º/(1+ 1) --->
1 = tg²90º/2 ---> tg²90º = 2 ---> Absurdo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fórmulas
errei na fórmula , era essa Sen²x =( tg²x/1 + tg²x)
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Fórmulas de Werner
» Uso das fórmulas
» fórmulas
» Fórmulas trigonométricas
» Por que as fórmulas não funcionam?
» Uso das fórmulas
» fórmulas
» Fórmulas trigonométricas
» Por que as fórmulas não funcionam?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|