Uma usina de energia de combustível fóssil co
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma usina de energia de combustível fóssil co
Uma usina de energia de combustível fóssil consome 380 t de carvão por hora para produzir trabalho útil numa potência de 750 milhões de watts. Sabendo-se que 1 Kg de carvão libera 28 milhões de joules de energia, qual é o rendimento da usina ?
25%
25%
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Uma usina de energia de combustível fóssil co
Rend = Produção/Consumo
Produção = 750.10^6 W = 750.10^6 J/s (I)
Consumo = 380.10^3 Kg/h * 28.10^6 J/Kg = 10 640.10^9 J/h (II)
Só mudar as unidades e adicionar a equação do rendimento.
Produção = 750.10^6 W = 750.10^6 J/s (I)
Consumo = 380.10^3 Kg/h * 28.10^6 J/Kg = 10 640.10^9 J/h (II)
Só mudar as unidades e adicionar a equação do rendimento.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Uma usina de energia de combustível fóssil co
A usina consome 380t de carvão por hora, disso tiramos a primeira relação.
O enunciado dá que isso gera 750 000 000 watts (J/s). Essa é a energia útil retirada no processo (o quanto as limitações técnicas do processo permitem extrair do combustível.
380 000 carvão / 3600 seg -----------------> 750 000 000 J / s.
Agora vamos calcular o total de joules liberados no processo, incluindo a energia desperdiçada no processo.
380 000 * 28 000 000 / 3600 seg -----------------> 2955555556 J / s
A razão entre ambos dará o rendimento.
750 000 000/2955555556 = 0,25.
O enunciado dá que isso gera 750 000 000 watts (J/s). Essa é a energia útil retirada no processo (o quanto as limitações técnicas do processo permitem extrair do combustível.
380 000 carvão / 3600 seg -----------------> 750 000 000 J / s.
Agora vamos calcular o total de joules liberados no processo, incluindo a energia desperdiçada no processo.
380 000 * 28 000 000 / 3600 seg -----------------> 2955555556 J / s
A razão entre ambos dará o rendimento.
750 000 000/2955555556 = 0,25.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» (FACID) Uma Usina Termoelétrica gera energia
» trabalho na usina!!
» tempo de vida de um fóssil
» Uma usina...
» Usina Hidrelétrica
» trabalho na usina!!
» tempo de vida de um fóssil
» Uma usina...
» Usina Hidrelétrica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|