trabalho na usina!!
+2
Euclides
thiago ro
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho na usina!!
os geradores de uma usina hidreletrica ,trabalhando por 2 horas,asseguram uma energia eletrica capaz de suprir o consumo domiciliar médio de 4kwh de uma cidade com 200000 domicilios.a usina possui 5 turbinas e por cada uma delas passa agua a uma vazao de 100m³/s.sabendo que o desnivel da queda d'agua é de 100m e que a densidade da agua é de 1g/cm³.determine o percentual de potencia dissipada no processo de transformaçao de energia mecanica em eletrica.
- Spoiler:
- 20%
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: trabalho na usina!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho na usina!!
muito obrigado Euclides!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: trabalho na usina!!
Euclides, por que a energia útil seria (10-8)x10^5 kwh? Achei que fosse só o valor que é utilizado nos 200.000 domicílios (8x10^5 kwh)
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: trabalho na usina!!
A usina produz mais do que é consumido.fergasfig escreveu:Euclides, por que a energia útil seria (10-8)x10^5 kwh? Achei que fosse só o valor que é utilizado nos 200.000 domicílios (8x10^5 kwh)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho na usina!!
Não entendi a fórmula para calcular o percentual.. Não há outro método para calcular?
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: trabalho na usina!!
Energia gerada: 10.105 kWh (106)Endrik escreveu:Não entendi a fórmula para calcular o percentual.. Não há outro método para calcular?
Energia consumida: 8.105 kWh
Energia perdida: (10-8).105 kWh -> 2.105 kWh
percentual perdido: (2.105/106) x 100 --> 20%
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho na usina!!
Obrigado, agora ficou ótima a explicação!
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: trabalho na usina!!
Alguém poderia me explicar como o Euclides chegou ao resultado 100m³/s --> 10^5kg/s, e se essa é o trabalho de um segundo, eu não tenho que multiplicar por 60 até encontrar o valor da produção em uma hora? Uma vez que 8^5 kW é o que a população consome em duas horas
Paco Giordani Mora- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 26
Localização : Guaramirim SC
Re: trabalho na usina!!
100 m³ = 10² m³ --->
Cada metro cúbico tem massa de 1 000 kg = 10³ kg
10².10³ = 105 kg
Cada metro cúbico tem massa de 1 000 kg = 10³ kg
10².10³ = 105 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma usina...
» Considere uma usina...
» Potência numa usina
» Usina Hidrelétrica
» (PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
» Considere uma usina...
» Potência numa usina
» Usina Hidrelétrica
» (PUCCAMP - 2000) - usina hidrelétrica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|