PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de carga elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de carga elétrica Empty Quantidade de carga elétrica

Mensagem por dani_medrado Dom 06 Ago 2017, 17:17

Uma pequena esfera condutora de raio r eletrizada com carga q e uma esfera condutora de raio R, tal que R >> r, eletrizada com carga Q são postas em contato mutuo e separadas. Determine a carga final de cada esfera.

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de carga elétrica Empty Re: Quantidade de carga elétrica

Mensagem por Euclides Dom 06 Ago 2017, 19:19

A troca de cargas cessa quando os potenciais se equilibrarem


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de carga elétrica Empty Re: Quantidade de carga elétrica

Mensagem por dani_medrado Seg 07 Ago 2017, 23:15

Eu raciocinei dessa forma, porém ele dá como resposta no livro: Zero e Q=q. Não consegui entender isso.

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de carga elétrica Empty Re: Quantidade de carga elétrica

Mensagem por Euclides Seg 07 Ago 2017, 23:48

dani_medrado escreveu:Eu raciocinei dessa forma, porém ele dá como resposta no livro: Zero e Q=q. Não consegui entender isso.
Esse resultado só ocorreria se:

1. a esfera maior estivesse descarregada
2. a esfera menor tivesse carga q
3. o contato fosse feito internamente à esfera maior

ao final

1. a esfera menor ficaria descarregada q'=0
2. a esfera maior ficaria carregado com Q'=q

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de carga elétrica Empty Re: Quantidade de carga elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos