conjuntos?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos?
Em um hospital de referência internacional, estão internados 143 pacientes dos quais 120 são de
nacionalidade brasileira, 64 homens, 55 fumantes, 53 homens de nacionalidade brasileira, 33 homens
fumantes, 40 fumantes de nacionalidade brasileira e 25 fumantes homens de nacionalidade brasileira.
Com base nessas informações, é correto afirmar que no hospital há
A) 15 homens fumantes não brasileiros.
B) 28 mulheres fumantes.
C) 52 mulheres de nacionalidade brasileira não fumantes.
D) 68 mulheres não fumantes
Letra C
depois de muito tempo, consegui...mas tendo em vista o tempo para cada questão na realização do concurso... iria chutar...
agradeço!!
nacionalidade brasileira, 64 homens, 55 fumantes, 53 homens de nacionalidade brasileira, 33 homens
fumantes, 40 fumantes de nacionalidade brasileira e 25 fumantes homens de nacionalidade brasileira.
Com base nessas informações, é correto afirmar que no hospital há
A) 15 homens fumantes não brasileiros.
B) 28 mulheres fumantes.
C) 52 mulheres de nacionalidade brasileira não fumantes.
D) 68 mulheres não fumantes
Letra C
depois de muito tempo, consegui...mas tendo em vista o tempo para cada questão na realização do concurso... iria chutar...
agradeço!!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Re: conjuntos?
nesses casos a resolução mais rápida é a tabela que faz a interseção desses grupos:
H=homens; M=mulheres; BF= brasileiros fumantes; NBF=não brasileiros fumantes; BNF= brasileiros não fumantes;NBNF=não brasileiros não fumantes:
BF NBF BNF NBNF
----------/-------/-------/-------/-------/
H
---------/-------/-------/-------/-------/
M
--------/-------/-------/-------/-------/
depois só é ir completando das mais gerais, fica assim:
BF NBF BNF NBNF
----------/-------/-------/-------/-------/
H 25 8 28 3
---------/-------/-------/-------/-------/
M 15 7 52 5
--------/-------/-------/-------/-------/
resposta letra C. sabendo, deu para fazer aqui em 3 minutos.
H=homens; M=mulheres; BF= brasileiros fumantes; NBF=não brasileiros fumantes; BNF= brasileiros não fumantes;NBNF=não brasileiros não fumantes:
BF NBF BNF NBNF
----------/-------/-------/-------/-------/
H
---------/-------/-------/-------/-------/
M
--------/-------/-------/-------/-------/
depois só é ir completando das mais gerais, fica assim:
BF NBF BNF NBNF
----------/-------/-------/-------/-------/
H 25 8 28 3
---------/-------/-------/-------/-------/
M 15 7 52 5
--------/-------/-------/-------/-------/
resposta letra C. sabendo, deu para fazer aqui em 3 minutos.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: conjuntos?
Por isso curto, participo e super indico esse fórum!
Muito obrigado!
Muito obrigado!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|