trigonometria
3 participantes
Página 1 de 1
trigonometria
Na figura a seguir, temos um trecho do mapa de uma certa cidade mostrando as ruas Canadá e Estado Unidos, paralelas, e as ruas México e Cuba, transversais.
Um veículo parte do cruzamento da Rua México com a Rua Estados Unidos, em direção à Rua Canadá, dobra à direita nessa rua e, a seguir, dobra à esquerda na rua Cuba e vai até o cruzamento das Ruas Cuba e México. Sabendo que a distância entre os cruzamentos das ruas México e Estados Unidos e das ruas Estados Unidos e Cuba é de 500 m, a distância entre os cruzamentos das ruas Cuba e Estados Unidos e das ruas Cuba e Canadá é de 300 m, a distância entre os cruzamentos das ruas Cuba e Canadá e das ruas México e Cuba é de 200 m e a distância entre os cruzamentos das ruas Estados Unidos e México e das ruas Cuba e México é de 700 m, a distância total percorrida pelo veículo no trajeto descrito é
A 1.100 m. B 1.000 m. C 980 m. D 820 m. E 760 m.
Fiquei mto confuso com essa questão, alguém me explica, por favor?
Um veículo parte do cruzamento da Rua México com a Rua Estados Unidos, em direção à Rua Canadá, dobra à direita nessa rua e, a seguir, dobra à esquerda na rua Cuba e vai até o cruzamento das Ruas Cuba e México. Sabendo que a distância entre os cruzamentos das ruas México e Estados Unidos e das ruas Estados Unidos e Cuba é de 500 m, a distância entre os cruzamentos das ruas Cuba e Estados Unidos e das ruas Cuba e Canadá é de 300 m, a distância entre os cruzamentos das ruas Cuba e Canadá e das ruas México e Cuba é de 200 m e a distância entre os cruzamentos das ruas Estados Unidos e México e das ruas Cuba e México é de 700 m, a distância total percorrida pelo veículo no trajeto descrito é
A 1.100 m. B 1.000 m. C 980 m. D 820 m. E 760 m.
Fiquei mto confuso com essa questão, alguém me explica, por favor?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: trigonometria
d = 500 ---> c = 300 ---> e = 200
a + f = 700 ---> I (a é o inferior e f o superior, à esquerda)
a/f = 300/200 --> a = 3.f/2 ---> II
II em I ---> 3.f/2 + f = 700 ---> f = 280 ---> a = 420
200/b = (200 + 300)/500 ---> b = 200
x = a + b + e ---> x = 420 + 200 + 200 ---> x = 820
a + f = 700 ---> I (a é o inferior e f o superior, à esquerda)
a/f = 300/200 --> a = 3.f/2 ---> II
II em I ---> 3.f/2 + f = 700 ---> f = 280 ---> a = 420
200/b = (200 + 300)/500 ---> b = 200
x = a + b + e ---> x = 420 + 200 + 200 ---> x = 820
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
Não tem trigonometria. Movido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trigonometria
Obrigadoo, mestres!!!
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|