EEAR 2/16
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
EEAR 2/16
I. O pobre animal foi sacrificado pelo pecuarista.
II. O pecuarista sacrificou o pobre animal
Houve mudança de voz verbal expressa na sentença II em relação a I. Marque a opção que apresenta verbo que não possa compor. de acordo com a gramática, sentenças similares a I, em relação à voz verbal.
a)Morrer
b)Matar
c)Abater
d)Eliminar
II. O pecuarista sacrificou o pobre animal
Houve mudança de voz verbal expressa na sentença II em relação a I. Marque a opção que apresenta verbo que não possa compor. de acordo com a gramática, sentenças similares a I, em relação à voz verbal.
a)Morrer
b)Matar
c)Abater
d)Eliminar
- gabarito:
- A
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: EEAR 2/16
I está na voz passiva MATAR=foi morto,ABATER=foi abatido,ELIMINAR=foi eliminado
voz passiva só é permitido em casos de verbo transitivos diretos e verbos bitransitivos
voz passiva só é permitido em casos de verbo transitivos diretos e verbos bitransitivos
ab12cd34rogerio- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|