geometria espacial esfera
3 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial esfera
Os raios OA e OB de uma esfera de centro O formam entre si um angulo de 60.Se AB=4, entao o volume da esfera é dado por: Resposta: 256pi/3
sempe- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 57
Localização : PoA RS BR
Re: geometria espacial esfera
a distância entre A e B é o valor do raio, que mede 4 u.c., só jogar na fórmula V= (4pi*r^3)/3
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: geometria espacial esfera
Não entendi.Não consigo visualizar os raios o OA, OB E AB na esfera.
sempe- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 57
Localização : PoA RS BR
Re: geometria espacial esfera
Desenhe um círculo de centro O, e dois raios OA e OB, tal que AÔB = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
dúvida raio da esfera
Por que AB é o raio da esfera?
sempe- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 57
Localização : PoA RS BR
Re: geometria espacial esfera
Por que forma um triângulo equilátero ... !
sempe- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 57
Localização : PoA RS BR
Re: geometria espacial esfera
OA = OB = R ---> AÔB = 60º
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB = R) ---> OÂB = O^BA = x
AÔB + OÂB + O^BA = 180º -->- 60º + x + x = 180º ---> x = 60º
O triângulo tem os 3 ângulos iguais. Qual é a sua conclusão a respeito?
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB = R) ---> OÂB = O^BA = x
AÔB + OÂB + O^BA = 180º -->- 60º + x + x = 180º ---> x = 60º
O triângulo tem os 3 ângulos iguais. Qual é a sua conclusão a respeito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial esfera
Muito obrigado, não tinha entendido. :LLamp:
sempe- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 57
Localização : PoA RS BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria espacial - Esfera.
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria espacial - Esfera.
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|