PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica geométrica II

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica geométrica II Empty Óptica geométrica II

Mensagem por Faxineiro do ITA Qui 13 Jul 2017, 13:10

Uma fonte luminosa f, no ar, emite um pequeno feixe colimado, monocromático, que atinge a superfície de um líquido de índice de refração n = 2^1/2 no ponto médio do segmento AB. A luz refratada atinge o piso do recipiente cúbico que contém o líquido no ponto C. O sistema é posteriormente fixado a um móvel que passa a acelerar horizontalmente com aceleração de módulo igual a g.

Óptica geométrica II UaCfQT_CRgGcb_pGyq6kiA
Determine o deslocamento sofrido pelo ponto C devido à aceleração do móvel. 
Dados: 
Índice de refração do ar = 1 
Aceleração da gravidade = g 
Aresta do cubo = 2h
s/ gabarito

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geométrica II Empty Re: Óptica geométrica II

Mensagem por Euclides Qui 13 Jul 2017, 18:40

Óptica geométrica II Im3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geométrica II Empty Re: Óptica geométrica II

Mensagem por edcarageorge Sex 29 Jan 2021, 12:35


edcarageorge
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geométrica II Empty Re: Óptica geométrica II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos