Paralelepípedo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelepípedo
Dado um paralelepípedo cujas dimensões estão em P.A de razão 3 e sendo a soma dessas dimensões igual a 21 cm, calcule:
a. o tamanho da diagonal desse paralelepípedo
Obs: A resposta está como :cm..O que estou na dúvida é de encontrar os valores das dimensões. Eu tinha pensado já que são 3 dimensões teria que dividir 21 por 3 e o a1 seria 7..
a. o tamanho da diagonal desse paralelepípedo
Obs: A resposta está como :cm..O que estou na dúvida é de encontrar os valores das dimensões. Eu tinha pensado já que são 3 dimensões teria que dividir 21 por 3 e o a1 seria 7..
vallegabriel- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz
Re: Paralelepípedo
A questão informa que as dimensões formam uma PA de razão 3 e que a soma delas é igual a 21.
a+b+c=21 ; b=a+r ; c=a+2r ; r=3
a+a+3+a+2.3=21
3a=12 --> a=4 ; b=7 ; c=10
d=√(a2+b2+c2)
d=√(16+49+100) --> d=√165
a+b+c=21 ; b=a+r ; c=a+2r ; r=3
a+a+3+a+2.3=21
3a=12 --> a=4 ; b=7 ; c=10
d=√(a2+b2+c2)
d=√(16+49+100) --> d=√165
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos