PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funçao logaritima

2 participantes

Ir para baixo

funçao logaritima Empty funçao logaritima

Mensagem por zarakenpaty Qui 06 Jul 2017, 11:34

Um indivíduo com uma grave doença teve a temperatura do corpo medida em intervalos curtos e igualmente espaçados de tempo, levando a equipe médica a deduzir que a temperatura corporal do paciente, em cada instante , é bem aproximada pela função , t=36.10^t/100 em t que é medido em horas, e em graus Celsius. Quando a temperatura corporal deste paciente atingir os 40 C, a equipe médica fará uma intervenção, administrando um remédio para baixar a temperatura. Nestas condições, quantas horas se passarão desde o instante até a administração do remédio? Utilize . log 10^9=0,95

zarakenpaty
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 28
Localização : anapolis

Ir para o topo Ir para baixo

funçao logaritima Empty Re: funçao logaritima

Mensagem por petras Qui 06 Jul 2017, 14:21

\\40 = 36.10^{\frac{t}{100}}\rightarrow \frac{40}{36}=10^{\frac{t}{100}}\\\ \frac{10}{9}=10^{\frac{t}{100}}\rightarrow log \frac{10}{9}=\frac{t}{100}log10\\\log 10 - log 9 = \frac{t}{100}log10\\\ \rightarrow 1-0,95=\frac{t}{100}.1\rightarrow 0,05.100 = t\\\ \therefore t = 5

____________________________________________
funçao logaritima Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos