Raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes
Simplifique:
√[(2+√3)/(2-√3)] + √[(2-√3)/(2+√3)]
√[(2+√3)/(2-√3)] + √[(2-√3)/(2+√3)]
- Resposta:
- 4
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Raízes
√[(2 + √3)/(2 - √3)] --> Multiplicando numerador e denominador do radicando por 2 + √3:
√[(2 + √3)/(2 - √3)] = √[(2 + √3).(2 + √3)[(2 - √3).(2 + √3)] --->
√[(2 + √3)/(2 - √3)] = √[(2 + √3)²/(4 - 3)] = 2 + √3
De modo similar, o segundo é 2 - √3
Soma de ambos = 4
√[(2 + √3)/(2 - √3)] = √[(2 + √3).(2 + √3)[(2 - √3).(2 + √3)] --->
√[(2 + √3)/(2 - √3)] = √[(2 + √3)²/(4 - 3)] = 2 + √3
De modo similar, o segundo é 2 - √3
Soma de ambos = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raízes
Entendi , muito obrigado!
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|