PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

construção de tanques

2 participantes

Ir para baixo

construção de tanques Empty construção de tanques

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 01 Jul 2017, 07:22

João precisa construir dois tanques de mesma largura e com 1 m de profundidade. Sabendo que os volumes dos dois tanques devem ser de 30 m³ e de 48 m³, qual a maior largura que João poderá usar para construir os dois tanques?


a) 5 m
b) 10 m
c) 6 m
d) 3 m
e) 4 m




OBS: de acordo com o gabarito, Resposta: Letra "C"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

construção de tanques Empty Re: construção de tanques

Mensagem por João Soares Sáb 01 Jul 2017, 08:04

V= A * h, e nesse caso h = profundidade
V1 = A1 * h
30 = A1 (I)
De forma análoga temos 48 = A2 (II)

A(área) = largura x comprimento do tanque
Logo, a maior largura possível será dado pelo MDC de 48 e 30, que nos dá 6.

João Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

construção de tanques Empty Re: construção de tanques

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 02 Jul 2017, 07:19

João Soares escreveu:V= A * h, e nesse caso h = profundidade
V1 = A1 * h
30 = A1 (I)
De forma análoga temos 48 = A2 (II)

A(área) = largura x comprimento do tanque
Logo, a maior largura possível será dado pelo MDC de 48 e 30, que nos dá 6.

agradeço companheiro pela resposta, estava esquecido mas até porque no texto as palavras " maior largura possível" já me dá condição pra realizar o "mdc".
abraços.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

construção de tanques Empty Re: construção de tanques

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos