Cálculo Estequiométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Estequiométrico
(Espcex)Um automóvel faz cerca de 10km com um litro de etanol (C2H5OH).Durante uma viagem de 400 km e admitindo a queima completa do combustível, o volume de gás carbônico(CO2) emitido pelo carro em metros cúbicos (m³) é:
Dados: Densidade do etanol:0,8g/l
Massa Molar do etanol:46g/mol
Volume Molar de CO2=25l/mol
A) 34,8
B) 42,0
C) 36,8
D) 38,0
E) 42,5
Meu professor fez dessa meneira:
C2H5OH + 3O2---->2CO2 +3H2O ( Eq.Balanceada)
3200g--------------XL
46g-------------2.25L d=m/v 0,8=m/40 m=32kg
X=34,8m³
Minha dúvida é de onde que surgiu aquele 40 do volume?
Dados: Densidade do etanol:0,8g/l
Massa Molar do etanol:46g/mol
Volume Molar de CO2=25l/mol
A) 34,8
B) 42,0
C) 36,8
D) 38,0
E) 42,5
Meu professor fez dessa meneira:
C2H5OH + 3O2---->2CO2 +3H2O ( Eq.Balanceada)
3200g--------------XL
46g-------------2.25L d=m/v 0,8=m/40 m=32kg
X=34,8m³
Minha dúvida é de onde que surgiu aquele 40 do volume?
vallegabriel- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz
Re: Cálculo Estequiométrico
Se o automóvel faz 10km com 1l, então com 40l ele faz 400km. Mas tem algo ai que não bate. Se a densidade é 0,8g/l, como o seu professor conseguiu 32kg? A massa seria de 32g.
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico(IME)
» Cálculo estequiométrico
» cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico(IME)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos