(UFMG) Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Triângulos
Observe a figura:
Nessa figura e o segmento é bissetriz de . A medida de , em graus, é:
a)
b)
c)
d)
e)
Nessa figura e o segmento é bissetriz de . A medida de , em graus, é:
a)
b)
c)
d)
e)
- Gabarito:
- d
JRBRIAN- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ/Brasil
Re: (UFMG) Triângulos
Identificando todos os ângulos em função de θ = D^BC
BD é bissetriz de EBC ---> D^BE = D^BC = θ
∆ DBE é isósceles (BD = DE) ---> DÊB = θ ---> B^DE = 180º - 2.θ
A^BE + D^BE + D^BC = 180º ---> A^BE + 2.θ = 180º ---> A^BE = 180º - 2.θ
DÊB + AÊB = 180º ---> θ + AÊB = 180º ---> AÊB = 180º - θ
∆ ABE ---> BÂE + AÊB + A^BE = 180º ---> BÂE + (180º - θ) + (180º - 2.θ) = 180º
BÂE = 3.θ - 180º
Temos também 3 lados conhecidos: AB = BD = DE = x
Use Lei dos senos nos triângulos ABE, DBE e ABD para calcular AÊB = 180º - θ
BD é bissetriz de EBC ---> D^BE = D^BC = θ
∆ DBE é isósceles (BD = DE) ---> DÊB = θ ---> B^DE = 180º - 2.θ
A^BE + D^BE + D^BC = 180º ---> A^BE + 2.θ = 180º ---> A^BE = 180º - 2.θ
DÊB + AÊB = 180º ---> θ + AÊB = 180º ---> AÊB = 180º - θ
∆ ABE ---> BÂE + AÊB + A^BE = 180º ---> BÂE + (180º - θ) + (180º - 2.θ) = 180º
BÂE = 3.θ - 180º
Temos também 3 lados conhecidos: AB = BD = DE = x
Use Lei dos senos nos triângulos ABE, DBE e ABD para calcular AÊB = 180º - θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) Nos triângulos ABC e DEF, AB = DE = c
» Semelhança de triângulos (UFMG)
» (UFMG) Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) Nos triângulos ABC e DEF, AB = DE = c
» Semelhança de triângulos (UFMG)
» (UFMG) Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|